Home › статьи › Еще немного о пищеварочных котлах

Пищеварочные котлы

454106, г. Челябинск

ул. Бр.Кашириных, д.54 оф.82


Тел./факс:

(351) 796-00-00, 796-38-39

8-902-608-98-59.


E-mail:

alternateeva@yandex.ru

atnazarova@gmail.com


ICQ: 565-8822-82

Еще немного о пищеварочных котлах

Предприятия общественного питания, к числу которых относятся столовые, кафе и рестораны, применяют на своих кухнях пищеварочные котлы. Данные котлы используются для термической обработки овощей фруктов, а также для приготовления пищи в значительных объемах: компотов и киселей, каш и супов.

Наша компания предоставляет пищеварочные емкости нескольких видов: опрокидываемые котлы, а также неподвижные варочные емкости (стационарные котлы), дополненные миксером или без него.

Ассортимент котлов для пищевой промышленности достаточно широк. Конфигурация емкостей для варки такова, что сосуд котла может быть как прямоугольной, так и цилиндрической формы. Кроме того, варочные котлы различаются и по объему. Так, малые сосуды имеют объем от 60 до 150 литров, большие емкости рассчитаны на объем от 150 до 350 литров. Пищевые котлы удобны тем, что обеспечивают оптимальную технологию приготовления продукта, например, обычную варку или варку на пару, а также разогрев пищи.

Для ускорения термообработки продуктов в котлах используется герметичная крышка, которая не допускает «улетучивания» конденсата и понижения температуры. Такой пищевой котел работает по принципу скороварки. Негерметичная крышка варочных емкостей используется в тех случаях, когда требуется постоянное наблюдение за процессом приготовления. Дозировка (слив) приготовленного продукта производится через специальный кран, который располагается на передней панели котла. Технология «паровой рубашки» защищает продукт от чрезмерного нагрева или пригорания. Так, между двумя стенками котла (внешней и внутренней) распределяется пар, за счет чего тепло распределяется по всей емкости, равномерно разогревая продукт. Если вода в «паровой рубашке» отсутствует, то нагрев автоматически отключается.

Конструкция пищеварочных котлов такова, что многие из них можно дополнить особым пароварочным комплектом, который предназначен для обработки различных продуктов паром (мясных продуктов, овощей и так далее).

Котлы для варки пищи изготавливаются из экологичной нержавеющей стали, которая прошла обязательное тестирование. Удобные для того или иного пункта общественного питания, котлы могут быть оборудованы современными контролирующими механизмами с применением электронных систем. Такое оборудование позволяет осуществлять постоянный контроль за соблюдением технологии приготовления и качества пищи. Электрические и паровые пищеварочные котлы просто незаменимы для профессионального приготовления различных блюд в столовых, кафе или ресторанах. Таким образом, пищеварочные котлы сохраняют высокие эксплуатационные характеристики на протяжении длительного срока службы.

Copyright (c)

2007 — 2018, ООО «Альтернатива» Челябинск
Добавить в избранное

All rights reserved.